[思想成长]院研究生团总支开展21级“爱国爱党跟党走”主题活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-23浏览次数:45

活动现场(1) 宫大龙摄

活动现场(2) 宫大龙摄

活动现场(3) 宫大龙摄

活动现场(4) 宫大龙摄

为贯彻落实团中央《关于在全团开展学党史强信念跟党走》文件精神,新能源学院院团总支组织21级各团支部,于218日开展爱国爱党跟党走主题活动,意在教育引导各班团员青年铭记党的关怀、了解发展成就、增强奋斗意识。

首先,院研究生团总支副书记高天通过腾讯会议方式开展“党团共建促发展·活力基层检风采”学习会。本次学习会紧紧围绕共青团基本知识、新时代青年使命、新时代共青团三个必须、党史学习教育和如何做新时代新青年等方面进行。通过宣传教育,让各支部团员深刻领会到作为一名新时代新青年要 “心中有爱、肩上有担、腹中有墨、胸中有识、目中有人、手中有艺,要不忘初心记使命、砥砺奋进奋斗心,接好属于新青年一代的长征接力棒。随后,各团支部由团支书带领进行线下“党史我来讲”主题班会。其中,研21-2班团支书德思雨在本次主题班会上向团支部成员讲述党史。团支部成员们积极地参与到这个环节中,在班会中分享了自己印象最深刻的党史,讲述了自己的体会和感悟。学习党史,理解党百年奋斗的光辉历程。在本次班会中,团支书讲述了党史,鼓舞团支部成员用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,团支部成员也积极地分享自己学习到的党史、体会与感悟。

此次“爱国爱党跟党走”主题活动圆满结束。此次团总支活动汇集了各个支部的凝聚力和向心力,丰富了支部学习教育形式,也激发了研究生团员们敢于担当的奉献精神,使各位团员在思想上受到了一次红色的洗礼。大家在交流中表示:将铭记先辈奋斗历程,传承革命精神,坚守奋斗初心,牢记发展使命,立足岗位,强化责任与担当,以实际行动践行红色精神。

作者:宫大龙   责任编辑:林进威   审核:穆海涛