[思想成长]新能源2101班举行“百年正青春,一起向未来”主题团日活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-23浏览次数:240

为汇报假期实践成果,增强学生实践意识传播冬奥精神,增强民族自豪感与国家荣誉感,2月23日,新能源2101班于讲堂群东环205教室举行以“百年正青春,一起向未来”为主题的团日活动。新能源2101班全体成员参加活动,团支书李雪与组织委员刘轶楠主持活动。

活动伊始,班长何小龙进行假期实践活动总结并展示实践成果。他表示:“社会实践是学校之外的另一个课堂,不仅可以拓宽学生视野,培养责任意识与组织能力,更能帮助学生更好地认识自我、认识世界。”接着,刘轶楠组织进行冬奥知识竞赛将班级学生分为四组进行抢答。在知识答题竞赛的过程中,学生进一步了解冬奥知识,更深入地感受到了奥林匹克精神。此次抢答活动,不仅有利于提高学生对冰雪运动的兴趣,更可以增强班级凝聚力。最后,李雪进行活动总结,她表示:“冬奥会虽然已经结束,但此次冬奥传达出的永不放弃、勇敢向前等精神依然值得我们学习。希望全体学生可以积极尝试冰雪运动,感受冰雪乐趣。”

此次活动,不仅有助于调动学生投身社会实践的热情,也使学生也进一步感受到奥林匹克精神与中华体育精神的深层内涵,有利于增强学生的民族自信心与自豪感,为北京冬奥助力。

作者:马越   责任编辑:张又菡   审核:穆海涛