[学生党建]新能源学院能动本科生第一党支部开展组织生活会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-23浏览次数:34

222日,新能源学院能动本科生第一党支部在讲堂群南堂113教室召开组织生活会,开展党员民主评议工作及党课学习交流活动。会议由党支部书记曾伟同志主持,能动本科生第一党支部全体学生党员参与会议,能动系党支部书记冯洪庆同志参与会议。

会议伊始,曾伟从党支部工作情况、存在问题及未来规划等五个方面作2021年度能动本科生第一党支部述职报告,并对寒假期间同志们的理论学习情况进行总结。冯洪庆同志对支部组织建设、发展党员等方面的工作表示肯定,并以“教育强国”为主题,讲述中国高等教育改革发展历程,“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,从全部在校生不足12万人到规模世界第一;从学苏联、学欧美到扎根中国大地;从扩招提质到全面内涵发展,我国高等教育走出了一条具有中国特色的现代化道路。随后,两位学生党员分别讲述了英雄模范人物邓中夏的英勇事迹以及自己家乡山西阳泉的红色故事。接下来,全体党员依次开展严肃的自我批评,从理想信念、政治纪律等方面查找问题,实事求是,正视不足,解决问题。个人自评后,其他党员认真开展批评,抹开面子,直截了当指出党员存在的问题和不足,并真心实意提出改进意见。会议达到了扯袖咬耳、红脸出汗的实际效果,对个人不断改进提升大有裨益。会议最后,曾伟同志表示:“同志们在寒假期间的表现非常不错,希望在新的学期能够继续保持,取得更大进步。”

此次会议通过开展批评与自我批评,形成了组织生活会民主团结、务实创新的良好氛围,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的,有利于支部成员在学习生活中不忘初心、牢记使命,用实际行动为祖国贡献出自己的力量。

作者:赵雪   责任编辑:张又菡   审核:穆海涛