[思想成长]装控1903班开展迎北京冬奥主题班会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-24浏览次数:71

为引导班级学生迎接冬奥冰雪盛会,深刻体会奥林匹克精神与中华体育精神的丰富内涵,增强民族自信心和自豪感,助力北京冬奥。223日,过程装备与控制工程专业193班于南堂214开展了迎北京冬奥主题班会活动,本次班会由团支书酒涵欣主持,装控1903班全体学生参加。

会议伊始,酒涵欣宣读了本次班会的目的以及具体流程,她向班级学生介绍了冬季奥运会的历史发展以及北京申奥的具体历程,她指出:“北京申奥之所以能够成功,是因为具有坚定的信心,丰富的经验,强大的经历实力和影响力以及政府和民众的热情,同时也离不开申办过程中的努力,而这些同样适用于我们攻坚克难的一切过程中,值得我们学习。”接着,酒涵欣介绍了冬奥会开幕式的精彩看点以及冬奥会奥运精神的具体内涵,她呼吁班级学生弘扬以“团结、友谊、进步”为宗旨的奥运核心价值观和以发展为理念的奥运精神,班长买亚军对班级学生寄语:“中国奥运健儿们身上的顽强的意志力,永不服输的拼搏精神,永远值得我们学习,希望你们珍惜现在的每一天,努力学习,走好人生的每一步。”会议最后,酒涵欣组织了冬奥知识竞猜活动,包含了冬奥会的历史举办城市与时间,各项运动冠军得主等相关内容,并为获奖得主颁发了精美礼品。

本次主题班会的举办,有助于班级学生更好的了解冬奥运的历史进程与精神内涵,达到了明确方向、凝聚力量的目的。

作者:赵昊天   责任编辑:杨新宇  刘静秋   审核:穆海涛