[教育管理]学院2019级开展新学期宿舍安全卫生检查

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-25浏览次数:60

活动现场

为切实做好校园疫情防控,了解返校学生思想动态,落实宿舍管理相关工作要求,增强学生自我防范意识,消除安全隐患,在新学期开学的关键节点,225日上午,学院2019级辅导员秦政、张怡婷走进学生宿舍,检查宿舍卫生安全状况,关心同学们的健康和生活状况。

辅导员在检查宿舍的过程中,不时向学生们普及关于安全用电、防盗、防火、防诈骗等宿舍安全常识,关切地询问学生们返校后生活与学习状态,强调在防疫期间,一定要做好宿舍内务整理,保证宿舍安全干净整洁,勤开窗通风,定期消毒;叮嘱学生们出门戴好口罩,勤洗手等做好个人防护。检查中对发现的问题及时给予指正,争取做到及时发现及时处理,消除细微的安全隐患。

学生宿舍安全关乎每一位学生的切身利益,年级以新学期第一次大检查工作为契机,加强对学生宿舍的安全检查管理,将宿舍卫生安全工作落到了实处,督促同学们养成良好生活卫生习惯,努力营造温馨、和谐的寝室文化。

作者:秦政   责任编辑:孙清华   审核:穆海涛