[社会实践]赴重庆宣讲实践队赴重庆市璧山中学校开展宣讲活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-25浏览次数:43

为了让更多的人了解中国石油大学(华东),提升自己的社会实践能力,同时响应学校社会实践号召,新能源学院赴重庆宣讲实践队于220日赴重庆市璧山中学校开展返校宣讲活动。根据疫情防控需要,本次宣讲活动采取线上与线下相结合的方式展开。宣传手册于线下由负责老师代为发放,宣讲会于线上腾讯会议进行直播,重庆市璧山中学校近60名学生及20名学生家长参加。

在回校活动开展前一个月,实践队提前联系高中学校并协商相关事宜,在宣传事宜方面得到相应支持。实践队遵循国家防疫政策,在不影响学校正常上课的情况下,实践队采用了线上宣讲、线下宣传的方式进行宣传。首先通过腾讯会议平台播放宣传PPT和宣传视频,联系负责高中学校教师发放宣传手册,本次活动主要针对高中生,让学生认真细致的了解到了中国石油大学(华东)是教育部直属全国重点大学,国家首批世界一流学科建设高校,国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,高水平行业特色大学优质资源共享联盟成员。还了解到了中国石油大学(华东)为国家石油行业做出的重大贡献。部分学生在听完宣讲后把中国石油大学(华东)定为了高考目标。最后宣讲小组成员向学生分享高考经验、解答存在的疑惑。

社会实践是提高大学生综合素质的重要途径,本次回母校宣讲的实践活动,不仅提高了实践队员社交能力,还为高中学生分享自己的学习经验,达到了社会实践的目的。

作者:毛聪 任雪莲    责任编辑:张思芝   审核:穆海涛