[教育管理]新能源2101班举行师生座谈会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-25浏览次数:34

师生座谈会现场  马越摄

为加深学生对于本专业的了解,进一步激发学生的学习兴趣,帮助学生制定明确的奋斗目标,更好地进行下一阶段的学习。2月24日,新能源科学与工程2101班举行师生座谈会。学院副院长巩亮,团委书记穆海涛,新能源科学与系筹备组副组长白章、王增丽,教师王旻、朱传勇、脱永笑、张立强、,新能源2101班全体学生参加会议,白章主持会议。

会议伊始,副院长巩亮发表讲话,他表示:“随着国家能源结构和能源发展战略的快速调整,新能源必会迎来新的发展机遇。学生应对此专业充满信心并且要明确目标与研究方向,努力学习,不断提升自我。在不影响基础专业课之余,也要适当参加科创活动,积累经验,开拓创新。”随后,白章进一步详细地介绍了新能源科学与工程专业的发展方向与就业领域,有助于加深学生对本专业的理解,加强未来发展的自信心。随后,各位教师对学生就专业的提问进行答疑。此次问答及时解决了各学生在大学生活中遇到的问题,也明确了学生未来发展方向,帮助学生确立目标、更好地进行学习。最后,穆海涛总结会议,他表示:“新能源作为新兴专业,未来会有广阔的发展前景。但这也进一步要求学生夯实专业基础,提高自身素质,做对社会、对国家有用的人才。”

此次活动,解答了学生对专业及未来规划的疑问,加强了师生联系,有利于学生认识自我,明确目标,从实际出发,促进学生全面发展。同时,也有利于班级学业水平的提高,为学生进行更深层次的学习打下良好基础。

作者:马越   责任编辑:张思芝   审核:穆海涛