[教育管理]新能源学院研究生工作小组举行新学期首次工作研讨会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-25浏览次数:38

221日,新能源学院研究生学生工作小组于古镇口校区新能源大厦575会议室召开新学期首次工作研讨会。会议由辅导员于振兴主持,全体研究生兼职辅导员与助管参加。

会议伊始,党建助管德思雨播放了新年贺词的片段,进行交流学习。想人民之想,乐人民之乐。新能源学院研究生工作小组也坚持为学生考虑,切实为学生解决问题。随后,于振兴布置了下一阶段的学生工作,如疫情上报、外出审批、办公室值班等日常工作。针对各个年级的特点,于振兴指出:“研一要邀请优秀学生代表交流经验,研二要重视第二次奖学金评定,研三要对毕业、就业问题针对性督促。”最后,参会人员重点讨论了新能源学院研究生干部价值评价体系的建设,考虑对党支部、党建中心、班团组织、研究生会等部门的成员进行可量化的考察。提高党支部、党建中心学生负责人的组织能力,发挥先锋模范作用;鼓励班团组织的学生负责人积极反映权益问题,寻求解决办法;支持研究生会的学生负责人充分利用现有资源,多办科研与文体活动,丰富学生的生活。于振兴强调,研究生干部价值评价体系的建设有利于培养学生干部的能力,有利于更好的为学生服务。

新能源学院研究生工作小组新学期首次工作研讨会的召开,有利于参会成员明确新学期的努力方向和目标任务,有利于推进新能源学院研究生干部价值评价体系的建设,为新能源学院研究生学生工作小组进一步全面提升服务水平打下了坚实的基础。

作者:张智松   责任编辑:张思芝   审核:于振兴