能动系教师党支部召开师生党支部交流会

作者:责任编辑:边永青审核人:发布时间:2022-03-02浏览次数:194

能动系师生党支部于202231上午、在新能源大厦237办公室召开2022年度师生交流会。此次会议目的在于促进党员间的交流学习,推进研究生教育高质量的发展,促进党支部与各位党员的进步发展。该会议由能动系教工党支部书记冯洪庆同志、能动系研究生第二党支部书记胡文鑫同志共同主持,能动系师生党员和预备党员线下参会,部分党员线上参会。

会议伊始,党支部书记冯洪庆作《能动系研究生教育发展的一些思考》主题报告,报告内容首先学习了习近平总书记对全国研究生教育大会的重要指示,明确要求深入推进学科研究方向调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,从导师素养提升工程、研究生教育质量改善两方面展开汇报,达到培养创新人才,提高创新能力的重要作用。报告最后他指出要做到“四要”,即要勤学,要修德,要明辨,要笃实。

党支部书记冯洪庆组织党全体师生党员观看《榜样:王恩东院士》教育视频,王恩东院士走在了创新科技前沿,他以对党的忠诚、对中国服务器的热爱和对科技创新的不懈追求,造出了属于中国人自己的高端服务器,这种不畏艰险,勇于创新的科学精神,一直激励着我们不断前进,正如王恩东院士所言:国之所需即是我们心之所向。

党支部书记冯洪庆组织师生进行互动研讨,能动研究生第一党支部党员陈铮同志提出如何实现科技创新的问题,党员同志们围绕这一问题展开讨论。段欣悦、任晓等同志提出可通过多篇文献对比找不足,学科交叉以及跨领域找方法的一个创新模式。学生党员胡文鑫同志提出如何更好的管理时间这一问题,张克舫同志提出自主性管理时间的方式。最后,党支部书记冯洪庆对党员同志给出指导意见,他指出党员同志要起到先锋模范作用,在科研上要主动提升理论素养,不断增强创新意识勇于担当作为,在生活中要主动关怀他人,帮助他人,推动党支部的全面发展。

此次师生交流会的召开,促进了老师与学生之间学术上以及生活上的交流与学习,对于提高党员的科研创新能力,时间管理能力,以及党员同志们之后的进一步发展具有重要的指导意义。

(作者:段欣悦、胡文鑫  审核:冯洪庆  张洪泉)