学院在古镇口校区成立疫情防控志愿服务先锋队

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-03-16浏览次数:426

校园疫情防控措施升级以来,学院高度重视古镇口校区师生疫情防控工作,动员学院学生党员统一思想、听从指挥,用实际行动践行初心使命能动研究生第一党支部率先申请成立疫情防控志愿服务先锋队支部40名党员主动投身疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

能动研究生第一党支部关于成立疫情防控志愿服务先锋队的申请

315日,能动研究生第一党支部召开专题组织生活暨疫情防控志愿服务先锋队成立会议。古镇口校区综合办主任刘涛、副主任万启存,学院副院长巩亮、专职组织员张洪泉全体研究生党支部书记参与会议。疫情以来,副校长张玲玲驻守古镇口校区指挥疫情防控工作。会上,巩亮传达张玲玲对于疫情防控工作中学生党员的期望。张玲玲对学生党员的志愿服务申请表示认可,对学生党员在关键时期表现的挺身而出、冲锋在前的担当精神表示鼓励。同时,张玲玲提醒各位志愿者只有做好自身防护,才能为打好打赢疫情防控这场“硬仗”作出积极贡献。

巩亮传达副校长张玲玲对于学生党员的期望

能动研究生第一党支部书记胡文鑫讲解古镇口校区疫情防控情况。古镇口校区目前在校师生和管理服务人员将近1300人,校园要进行每日消杀,定期核酸检测等工作,疫情防控压力巨大。为此,胡文鑫代表党支部向学院递交成立疫情防控志愿服务先锋队的申请。刘涛赞扬支部党员在关键时期凸显的责任担当先锋模范精神感谢志愿者们为古镇口校区疫情防控工作添砖加瓦,并对学生们在疫情防控背景下所遇到的问题进行现场调研

胡文鑫进行情况汇报

刘涛寄语学生党员

在古镇口校区疫情防控志愿服务先锋队成立后,学院研究生党支部积极响应,累计百余人主动申请投身志愿服务行列。目前,志愿者们已经在校园防疫宣传、防疫物资整理发放、核酸检测服务、实验室安全巡查中彰显学生党员的担当精神。

志愿者服务同学进行核酸检测

我是党员我带头”“我是党员我先上”的声音在古镇口校区基层党支部中回荡,学院学生党员凝心聚力,秉持着“一个支部就是一座堡垒;一名党员就是一道防线”的奉献精神,积极投入防疫一线,让党旗在古镇口校区一线高高飘扬

作者:丁元贺 高名扬  编辑:郭晓静  审核:郭杰 张洪泉)