学生就业指导中心主任陈文军调研我院就业工作

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2022-03-18浏览次数:308

尹宏进行学院就业情况汇报

316日,学生就业指导中心主任陈文军调研我院就业情况,对我院就业工作开展中遇到的问题和困难作出解答。学院党委副书记郭杰、团委书记穆海涛、2018级辅导员尹宏参与会议。

尹宏2022届本科毕业生的就业现状、毕业生就业工作的努力方向、目前就业工作中存在的问题和困难等方面做出介绍。尹宏表示,学院2022届毕业生存在就业目标模糊、定位不明确、考研“二战”情况偏多等诸多挑战,针对以上问题学院通过开展“企业信息墙”、优秀就业学生事迹宣讲、就业技能培训会、制作企业宣传片等活动,推进学院就业进程,引导学生有明确目标,积极完成投身就业、积极就业、成功就业三步走。学院将继续通过其他途径贯彻“六位一体”多方措施开展就业工作,并希望在学生就业指导中心的指导支持下,实现学院毕业生更充分、更高质量就业。

郭杰指出,学院就业工作将重点围绕应届毕业生最新就业情况,掌握就业动态,针对就业困难群体学生,开展“一对一”的就业信息跟踪服务、企业推广活动等,形成校企联动机制等方式,精准推送信息,宣传和推介毕业生,争取最大限度人职匹配。

陈文军对学院就业工作要点、难点进行分析,同时理解学院就业工作面临的新形势、新挑战。陈文军指出,学院要进一步深入学生需求,建立就业机制,完善全过程就业指导,在谈心谈话、活动开展的过程中增加对社会形势、就业形式的分析,让学生在做出选择前更加了解就业情况,综合多方考虑以便做出合适选择,同时要动员各专业教师对学生就业观念进行引导,在促进毕业生就业工作向更加充分、更高质量方向发展的同时加强学院专业发展。在后续工作开展中,学生就业指导中心将给予学院大力支持。

(作者:丁元贺 尹宏  编辑:王延波  审核:郭杰)