[教育管理]环设2001班线上开展疫情防控主题班会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-03-21浏览次数:41

班会现场 董雨奇供图

为增强学生的防控意识,教育引导学生加强自我管理和合理规划疫情防控常态化下的学习生活,环保设备工程2001班于317日通过腾讯会议线上召开疫情防控主题班会。本次班会由班主任孙治谦、班长王子文主持,全体班级学生参加。

活动伊始,班主任孙治谦播放疫情相关视频,强调疫情防控的重要性和必要性,并为班级学生讲解学校的疫情防控情况与政策,希望学生们予以理解并遵从学校安排,同时科学做好个人防护,保障自身安全。接着,班主任孙治谦针对上学期的学习情况进行简单的总结,提出学生们要学会反省总结上学期的不足,争取在本学期改正并继续保持学习的劲头,延续上一学期的良好学习习惯,争取得更优异的成绩。之后班主任孙治谦为学生们分析本学期的课程的重要性,表明在上网课的条件下,学习生活和规律依然要维持正常,保证上课效率和课堂纪律。同时,班主任孙治谦强调学生们要尽早确定未来方向,并为学生们解读保研、考研及就业相关情况,解决学生们的疑惑。最后,班长王子文针对最近班级情况提出一点建议期望同学们能及时接收班级群的通知,以避免不必要的麻烦。

此次线上主题班会的开展,有助于班级学生提高对此次疫情形势的认识,增强自我防范意识和遵从学校安排意识,同时调整状态以适应疫情防控常态化下的学习生活,增强班级学生的学习热情。

作者:周翼   责任编辑:赵亓新   审核:陶志雄