[教育管理]装控2102班开展线上班会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-03-21浏览次数:30

会议现场  赵彩岩供图

为进一步提高学生学习积极性,过程装备与控制工程专业2102班于316日在腾讯会议召开线上班会,本次班会由班主任万娱主持,装控2102班全体学生参加。

会议伊始,万娱首先对上学期班级学习情况进行总结,具体到每门课程,逐科分析反思。她表示:“班级成绩不够理想,关键要找问题,解决问题。新的学期需要端正学习态度,戒骄戒躁,不灰心不放弃,学习娱乐两手抓。”接着,为了激发学生的学习动力,万娱通过图表、数据向学生展示装控专业近年来毕业生就业现状及去向,其中多次强调学习成绩的重要性。同时还详细介绍学院现有的科研团队,鼓励学生积极关注并参加各类科技活动,进一步提高自身专业能力。随后,万娱就本学期班级工作做出部署安排。班级方面,希望班委能够发散思维提升班级活动水准,多多组织有创意、趣味性高的集体活动,同时积极组织学生参加科技类活动。个人层面,希望学生重视个人发展,提早规划,查漏补缺,把提高学习成绩作为第一主要任务。最后,万娱详细解答学生提出的问题。吴迪表示:“本次班会的开展进一步明确了今后的学习方向,让学生对未来发展有了更为深刻的认识。”

通过本次班会,万娱及时总结并指出了班级现存问题并做出详细规划,为今后班级学习工作的顺利开展奠定良好基础。

作者:赵彩岩   责任编辑:赵亓新   审核:穆海涛