能动系党支部召开组织生活会

作者:责任编辑:边永青审核人:发布时间:2022-03-19浏览次数:190

318日,能源与动力工程系党支部召开线上组织生活会。学院领导能动系党支部联系人仉志华副院长到会指导,系主任姜烨、工会组长丁斌应邀列席会议。会议由党支部书记冯洪庆同志主持。

冯洪庆首先汇报了党支部2021年的主要工作。一年来,党支部围绕党史学习教育、师德师风建设、学习贯彻党的十九届六中全会精神,以及与学生党支部联合共建等积极开展工作。同时,党支部还开展了“我为师生办实事”、参观考察等活动,并认真组织疫苗接种和核酸检测等防疫工作。

会上,全体党员认真开展了批评与自我批评。党员们围绕个人参加组织活动、理论学习、发挥作用、关爱学生等方面一一发言,深入剖析存在的问题,提出改进措施,取得了良好效果。

仉志华对组织生活会进行了点评,他充分肯定了能动系党支部一年来积极思考、主动谋划,取得的各项工作成果。他说,本次组织生活会开展的有深度、有广度,党支部成员将支部学习与业务工作紧密结合,找准了工作的努力方向。他希望,党支部要进一步开拓创新党建工作形式,从人才、平台、实验、学科等方面做到党务与业务紧密融合;党员个人要不断提高理论素养和实践能力,提升个人党性修养。他强调,在当前疫情情况下,党支部和全体党员要坚守工作岗位,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。

(作者:段欣悦  审核:冯洪庆  张洪泉)