[文体发展]我院“青春18度”球类联赛开赛

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-03-21浏览次数:58

活动现场  林进威

3月19日,院学生球类联赛在篮球场举办开幕式,正式拉开了学院学生本年度球类联赛的大幕。开幕式后,4支队伍参加了学院第一场篮球联赛。

“青春18度”球类联赛由新能源学院团委主办,青年之家承办,项目包括篮球、足球、乒乓球、排球、羽毛球和网球,目的是为了增强学院大学生的身体素质、培养同学们的团队合作意识、活跃校园文化生活。足球联赛持续时间为14周,届时将决出相关名次,进行相关奖励。

“春季气温回升,更多的人开始参与户外运动,‘青春18度’球类联赛是学院团委开展的综合性体育活动,面向全院大学生,采取赛季制,在室外温度回升到适合运动的时间开赛,在室外温度下降到不适合运动的时间比赛,赛季保证‘周周有比赛,比赛在周末’,以丰富青年学生校园生活,增强学院球队水平。”新能源学院团委书记穆海涛说道,“现在气温低一些,本来计划温度回升到18度左右开赛,这段时间是疫情防控特殊时期,大家都在学校,周末课程比较少,我们今年就提前开赛了。”

电气工程及其自动化专业1901班学生张志超表示:“这次联赛的举行,不仅有利于丰富我们的课余生活,而且有利于营造积极向上、奋勇拼搏的体育氛围,对提高学院同学们的身体素质和备战青年健身节都有重要意义。”

作者:林进威  官闰璟   责任编辑:陈思达   审核:穆海涛