[思想成长]装控2104班开展“植树护林,画卷长青”团日活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-03-24浏览次数:35

促进支部内青年团员感悟雷锋时代精神,传承志愿服务精神,贯彻新时代青年责任使命321装控2104团支部小黄山展开“植树节遇上雷锋日,植树护林画卷长青”社会实践团日活动本次活动由团支部书记李佳组织,装控2104团支部成员全体到场参与。

活动伊始,李佳向团支部成员讲述雷锋事迹,鼓励成员积极学习雷锋精神。随后,李佳组织学生进行知识竞赛,旨在呼吁学生积极投身于志愿服务活动中接着,进行寻宝抽奖游戏环节,在小组寻找比拼的同时,同步团体步数转换为公益步数,有利于激发集体的活力与能量。紧接着,各成员利用获取的绘画工具描绘出自己眼中的地球村,学生围坐成团并讲述身边好人好事,传递并学习雷锋精神在新时代的更深诠释。其中团支部副书记刘旭晨说到“北京冬奥会上处处都有志愿者活跃的身影和灿烂的笑容,他们不仅代表东道主的热情,更是中国‘流动的名片’。”活动最后,刘旭晨对此次活动总结:青年学生应以身作则,从小事做起,方才肩负起国之重任,民之繁荣。

此次活动,有利于提升学生对环保从小事做起的意识,有助于呼应国家绿水青山的号召在团支部每一个成员心中埋下“志愿精神火种”激发向上向善的力量。

作者:李佳   责任编辑:张又菡   审核:穆海涛