[思想成长]我院青年之家组织开展户外拓展活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-03-24浏览次数:55

活动现场 吴金易摄

为进一步加强学生组织的集体意识,培养乐观积极,良性竞争的进取精神,同时帮助组织成员提升合理协作、相互学习的能力,新能源学院青年之家于320日在学校操场开展户外拓展活动,活动由社会实践与志愿服务中心组织,青年之家各成员到场参与。

活动伊始,社会实践与志愿服务中心主任费洪鹏进行活动流程介绍及要义阐释,活动主要包括四个环节。随后,各干部有序分组并进行活动前三项。各组成员需要通过肢体动作相应传递所给题目信息来得出正确答案。参与成员表示,该环节需对肢体语言足够熟悉,才能保证在更短的时间内完成任务。接着,各组进行接力奔跑游戏,通过获取终点扑克信息并按顺序将其摆出。其中,第一组成员耗时最短,获得该环节第一名。活动第三项为各成员需相互帮助,在不能触碰地面的情况下用手获取远处的水瓶。由于第二组成员在获取水瓶中出现失误,未能超越第三组的最佳成绩。综合事务中心干部杨玉龙在完成该环节后感慨道,此游戏完全是综合了个人身体优势和团队协作能力。其后便是全队团结协作的接力赛,每位组员需完成自身任务并与其他成员一同束脚前行。各成员在该环节中配合默契,将自身特长充分发挥出来。活动最后,费洪鹏强调:友谊第一,比赛第二,希望参与人员能在此次活动中深入交流,以便后续工作的展开。

此次活动,有利于促进学生干部交流,坚定自身使命,激发其工作热情,有助于提升组织成员的自信心,坚定其理想信念。并坚定继承青年之家组织优良作风,从中不断提升自我。

作者:杨玉龙   责任编辑:张又菡   审核:穆海涛