[思想成长]我院青年之家开展第十八期线上团团座谈会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-03-29浏览次数:116

为有效促进基层团支部各项工作的顺利展开,了解并解决团支书在工作、生活方面的问题和困难,青年之家于326日在腾讯会议举办第十八期线上团团座谈会。会议由青年之家综合事务中心主任朱标主持,青年之家五位干部及能源与动力工程、过程装备与控制工程两个专业共计7位团支书参加会议。

活动伊始,青年之家干部和团支书进行自我介绍。随后,各团支书阐述自己工作中所遇到的困难与问题。会议过程中,装控2102团支书李家驹表示,疫情期间团日活动开展形式有限,团员参与积极性有所下降,对此朱标给出建议:丰富疫情期间团日活动组织形式,合理开展户外拓展活动。同时青年之家干部唐瑞表示,可线上增加知识竞赛等趣味竞赛来提高团员参与积极性。此外,装控2104团支书李佳在“团日活动提交材料”存在的相关疑问。朱标强调,团日活动材料包括文字材料的图片材料,需要负责人对相关材料做好收集和存档工作。其后,各团支书反映“青年大学习开展困难”,青年之家干部结合往期座谈会所总结的经验说明,团支书可将青年大学习的督促工作细分到各团委员或小组,以减小团支书工作量同时提高工作效率。最后,朱标指出关于第二课堂的重要性,希望支部团员能发挥自身特长和利用空闲时间参加相关活动。

本次线上团团座谈会有助于促进基层团支部与团总支之间的联系,及时发现并解决团支书在工作中所遇到的问题,进一步加强基层团支部的组织建设工作。

作者:杨玉龙  责任编辑:岳逸轩  审核:丁元贺