[思想成长]能动2103班举办线上班会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-03-29浏览次数:43

为了进一步增强疫情期间全体学生的防疫意识,提高全体学生对线上学习的重视程度,增强班级凝聚力,325日下午,能动2103班在南教318教室通过腾讯会议举办本学期第一次班级会议。本次会议由班长蔡森通主持,邀请班主任张秀霞出席,能动2103班全体学生参加。

会议伊始,班主任张秀霞对于上学期班级情况进行总结,随后张秀霞向全体学生强调防疫安全问题:“防疫工作只靠学校管理是远远不够的,需要校园里每个人的配合,希望各位同学严格遵守学校的各项规定,与学校共克时艰。”在配合学校疫情防控措施的同时,学生更应该要抓好自身学习,适应线上教学的模式,针对该点,张秀霞给全体学生提出几点建议,要求应主动预习、积极提问、开展小组讨论等等,不能因为疫情对学习有所懈怠。另外,张秀霞强调:“本学期虽然因为疫情原因很多国家考试延迟举办,但同学们也要时刻关注,积极报名。”随后,为加强张秀霞对班级信息的掌控,加强对负责班级的管理,蔡森通向张秀霞汇报班级近期的班级管理以及情况,并由学生代表赵二洋向张秀霞反映了同学们最近生活的情况。在会议的最后。蔡森向班级全体成员提出要求:“在这个特殊的时期,班级工作需要各班委齐心协力,更需要全体同学的配合,建设一个团结向上的班集体。”

本次主题班会的召开,有助于进一步强化全体学生的防疫意识,提高对于疫情防控措施的重视程度,同时也有利于对能动2103班的学生疫情防控起积极的作用。同时有助于增强全体学生学习的动力,明确学生新学期的奋斗目标,为本学期接下来的班级工作的展开打下基础。

作者:王欣然   责任编辑:岳逸轩   审核:丁元贺