[学生党建]装控研究生第一党支部召开三月份组织生活及预备党员转正大会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-04-02浏览次数:42

装控研究生第一党支部于329日在新能源大厦575举行组织生活预备党员转正大会。会议由支部副书记王勇主持,共31名党员参加。

首先,支部成员蔡禄带领全体党员学习《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材》,从坚定理想信念等六个方面解读青年干部所肩负的责任与使命接着,武晓波带领支部成员聚焦两会,从两会的相关知识、历史发展,到政府工作报告的详细内容,带领党员学习了解党和国家在过去一年的工作成就接下来的预期发展目标。随后,茹毅国家“双碳政策”进行解读,号召各位党员应用自身所学知识,积极投入到国家的发展建设之中。最后,三位同志也向大家分享了一些自身就业、科研等方面的经历和经验,为大家提供指导。随后进行预备党员转正大会,会议听取刘新源的转正申请和培养联系人意见后,进行无记名投票,同意刘新源的转正申请会议最后,王勇带领全体党员重温入党誓词,集体宣誓。

此次会议,通过支部党员交流分享政治理论知识、自身学习科研经验,有利于提高支部内党员参与到组织生活的积极性。此外,在相互交流分享的过程中,党员相互交流,相互监督,共同进步。

作者:刘越   责任编辑:张又菡   审核:高名扬