[学生党建]能动本科生第一党支部开展线上组织生活

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-04-03浏览次数:38

线上会议  代小婷供图

为坚定理想信念,提高党员的政治素质和思想水平,330日,我院能动本科生第一党支部开展线上组织生活,本次会议的主题是学习中国特色社会主义法治道路。会议由党支部书记曾伟主持,以线上腾讯会议的形式进行,支部全体党员参与。

会议伊始,曾伟介绍会议主题和内容,由杨猛带领全体党员简要学习《中国特色社会主义法治道路》的相关内容,杨猛从新民主主义革命时期、新中国成立和改革开放等多个时期介绍中国共产党法治道路的伟大实践,他以中央纪委六次全会工作报告的一系列数据带领与会党员回顾国家的反腐成绩单。与会党员认识到全面推进依法治国的重要性并围绕会议主题开展学习讨论,各抒己见,交流学习心得,一致表示将充分发挥党员先锋模范作用,学好法律知识,做知法、懂法的中国公民。会议最后,曾伟对支部成员积极参加疫情防控志愿者的表现提出赞同,他号召党员们发挥先锋模范作用,在做好个人防护的前提下加强协调配合学校的疫情防控工作,引导身边学生理性认清疫情形势,共同维护校园良好公共秩序。

本次会议的开展有利于增强支部凝聚力,加强组织建设,引领支部成员坚定理想信念,对于党员发挥模范带头作用具有重要意义。

作者:代小婷   责任编辑:赵亓新  审核:高名扬