师生同心,学院以多种形式关心慰问两校区学生

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2022-04-06浏览次数:359

学院召开2022届毕业生座谈会

徐海亮主讲第31期新能源论坛

班长座谈会、毕业生座谈会、新能源论坛……近期,学院以多种形式关心慰问两校区学生,对学生学习情况、日常生活、未来发展等问题进行解答,引导学生树立正确的思想观念。

在古镇口校区,学院党委书记陈灵泉、副院长仉志华关心慰问在校学生,了解学生科研生活情况。4月5日,学院组织召开全体研究生班长座谈会议。会议中强调,一方面要加强班级建设,组织班级活动,丰富学生课余生活,关注同学心理健康情况另一方面要及时辅导员老师沟通遇到困难及时反馈,学院将尽力协商解决,做到事事有回应

在唐岛湾校区,学院召开2022届毕业生座谈会。会上,学院常务副院长吴明询问毕业生们学习生活、考研、就业、科研等方面情况,成功就业、继续深造的毕业生表示祝贺,对学院学科建设、学业发展、课程学习等方面问题进行解答此外,吴明铂组织召开学生工作座谈会,慰问学院学工队伍,对疫情防控期间学工队伍所作出的贡献表示肯定。学院党委副书记郭杰、办公室主任王延波、团委书记穆海涛等参与上述活动。

同时,学院新能源论坛推陈出新,电气工程系副教授徐海亮储能科学与工程系特任副教授徐文刚结合自身经历,为同学们共上一堂“思政课”。徐海亮指出:“态度决定一切,要端正学习与工作的态度,在终身学习的过程中培养出创新精神,不断挑战自己,追求卓越。

学院领导班子、各系教师、各年级辅导员将持续走进班级,走向学生,为学生未来发展指明方向、为学生日常生活保驾护航。

(作者:高德政 林进威  编辑:郭晓静  审核:郭杰)