[文体发展]春风话剧社作品《繁星之城》发布

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-04-10浏览次数:137

《繁星之城》是一部反映社会现实,直面社会问题的心理剧。描述了在考研浪潮和生活压力之中一位小人物的沉浮与命运,揭开了生活沉重的面纱。在生活的步步紧逼之下,你是否知道自己为何而出发……

故事的主人公名叫李天赐,是中介公司的一名员工,与女朋友许家萌来到北京打拼,本科学历的他一心想通过考研提高学历,开阔自己的视野,提高自己的价值,给他和女朋友一个更好的未来。同时李天赐也非常想给女朋友一个属于他们两个人的共同的家。新同事,同时也是研究生毕业的赵伟的到来,却让李天赐对读研产生了疑惑。看到研究生毕业的赵伟也来做中介,李天赐动摇了考研的念头,事业也遭遇不顺,导致他做出一系列不理性的事情。最后,贪心的房东和狡诈的同事赵伟成为压垮李天赐的最后一颗稻草,在爆发之际,他痛苦地向房东的呐喊,这也是他对失望的生活的控诉。在许家萌的极力挽回中,李天赐清醒过来,找到了自己的本心,并和许家萌一起继续追寻美好的未来。

本剧包含了工作问题、考研问题、年轻人毕业后的选择问题、恋爱问题等许许多多当今社会摆在涉世未深的年轻人眼前并令许多人迷茫的问题,从小人物出发,反映了每个人都可能遇到的问题。相信这部剧,能够引发人们的思考,给年轻人带来一些启示,也能帮助他们做出更适合自己的选择

作者:王艳馨  审核:倪萌