[教育管理]我院学生会召开全体会议

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-04-10浏览次数:52

为增强各部门交流,协调各部门工作,并对接下来的纳新及后续工作的开展进行安排,4月7号,院学生会于特种实验楼C431召开全体会议,辅导员秦政,学生会主席团成员张文成、张殿卿,各部门成员参加本次会议。

例会伊始,张殿卿介绍了院校座谈会会议内容,向各部门成员提出,要加强时政知识和党的理论知识学习,在学的基础上进行思考,做有思想的领导者,并及时将想法落实到实际行动中。随后,各部门汇报纳新情况,对此,秦政强调,各部门要保证新成员的培养工作,确保人才能够得到良好培养。并对纳新人选提出以下基本要求:对学生工作足够热爱,能做好自己的本职工作,对所在部门工作足够了解。随后,组织部吴尚泽介绍了新成员考核方法,首创评语考核,由各部长副部长参考新成员在活动筹备中的表现,从各个方面进行打分,并批注评语。有利于新成员能够及时发现自身不足,快速成长。秦政补充该考核中还要加入班内同学与舍友评价,以此反映其群众基础,避免出现“双面人”。紧接着,文艺部董晓汇报了关于开展校园文化艺术节的工作内容,并由办公室李云菲组织讨论了纳新后破冰活动的相关事宜,期望新成员能够快速融入学生会大家庭。最后,各部门就纳新人选最终确定进行了自由讨论。

本次全体例会旨在规划各部门工作,增强各部门联动性,为接下来的纳新及后续工作的开展打下基础。

作者:左紫藤   责任编辑:陈思达   审核:秦政