红旗飘扬,学院百名师生共迎建团百年

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2022-05-01浏览次数:379

红旗飘扬

青年学子参与活动

5月1日,学院举办2022年“奋进新征程•建功新时代”升旗仪式。学院党委副书记郭杰、青年教师代表徐海亮,马克思主义学院老师、我院兼职辅导员王鹏翔,青西新区实验初级中学学生发展服务中心主任万福光、中学生代表,学院百名青年学生代表参与活动。

军乐队伴奏

国旗护卫队旗手升国旗

伴随着学院军乐队演奏的《义勇军进行曲国旗护卫队队员们扬起五星红旗,在全体师生的注视下,五星红旗冉冉升起。

齐诵“一心向党,奔赴远方”致献词

“响应时代号召,续棒民族复兴!”在王鹏翔,学生代表田鸽、李维凯、杨子钰的领诵下,百名学生齐诵“一心向党,奔赴远方”致献词深切表达了青年学子们的拳拳爱国情铮铮强国心

徐海亮寄语广大青年学子

徐海亮寄语广大青年学子,一是要加强理论学习,站在能源转型的国际背景下,将个人所愿和国家所需想结合;二是要加强专业学习,扎实提高自己的知识储备;三是要加强实践学习,在各种实习、实践当中涵养自己的奉献精神、服务意识以及吃苦耐劳的品质。

重温入团誓词

李维凯带领全体同学重温入团誓词。全体成员共唱团歌《光荣啊!中国共青团》。此次活动在两位主持人对青年学子的美好期冀下落下帷幕。

升旗仪式结束后广大青年学子热议——

青西新区实验初级中学优秀团员代表宁致远感概“通过这次活动,让我感受到了共青团的号召,感受到了在党的领导下的青春力量。站在队伍里,看到优秀的哥哥姐姐,让我备受鼓舞。在未来,作为一名中学生,更作为一名共青团员,我更应努力学习,不断奋斗!”

军乐队队长李泳淇说道:“两个月紧锣密鼓的集中排练,从零基础到顺利合奏国歌,军乐队今天正式出道!每个音符吹奏的无数次调整,每个强弱变化的反复考究,为的就是能在升旗仪式上献上最铿锵的军乐之声,来迎接党的二十大,献礼建团百年

领誓人李维凯表示道:通过本次活动,我对中国共青团有了更为深刻的理解与认识,在仰望五星红旗升起的过程中,我的心中也是感慨万千,感慨中国短短时间取得的巨大成就,感慨我们新青年朝气蓬勃的精神面貌。我相信,中国青年必将以饱满的状态迎接世界的挑战与机遇,为祖国的发展贡献自己的青春力量!

(作者:孙梦业 田鸽 丁元贺  摄影:官闰璟 王楸茹  编辑:王延波 审核:郭杰)