电气党支部开展“红色传承”为主题的党史教育学习专题组织生活

作者:责任编辑:边永青审核人:发布时间:2022-06-01浏览次数:133

2022527日,电气党支部在南教106多媒体教室开展“红色传承”为主题的党史教育学习专题组织生活。

全体党员教师首先集体学习了“灯塔大课堂——邓恩铭”,中国共产党员邓恩铭在青岛以四方机厂和纱厂为中心,矢志不渝传播马克思主义,直至为信仰献出宝贵的生命的感人事迹。邓恩铭同志一生追求真理,献身革命充分体现了共产党人的担当精神、忧患意识、深沉的社会责任感和历史使命感,是我们应该学习的宝贵的精神财富。

之后,党员教师共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察时强调的“坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路”。与会党员教师纷纷表示,要恪守高校教师行为规范,落实立德树人根本任务,全面提升培养人才质量,让电气莘莘学子在时代进展的洪流中,踔厉奋发,勇毅前进。

(作者:陈荣  审核:张丽霞  张洪泉