电气工程系党支部与信息化建设处党支部联合开展主题党日活动

作者:责任编辑:边永青审核人:发布时间:2022-06-27浏览次数:108

624日,在文理楼145室电气工程系党支部和信息化建设党支部联合开展组织生活,组织开展“共建庆七一,奋进新征程”主题党日活动。活动由信息化建设处党支部副书记林超主持,双方党支部党员参加活动

林超介绍了信息化建设处和党支部具体情况,并对深入开展党支部联建共建工作的背景和意义做了说明,希望通过共建整合双方发展资源,凝聚工作特色,让支部、每位党员在共建中同发展、共进步,形成“以共建促党建、以共建促合作、以共建促发展”的工作格局。张丽霞简单介绍了电气工程系教学、科研团队的建设情况,就信息化教学在国家一流专业人才培养中起到的积极作用进行了汇报和总结。

活动中,由信息化建设处信息技术服务中心宋晓丽进行了“开讲啦”专题分享,以《PPT·设计攻略》为题,向各位老师分享了PPT的制作技巧。随后一行人对新机房进行分组参观,电气的党员教师认为新机房建成后整体环境和电子设施都有了很大提升,具有智能运维,高效集约、绿色低碳的特点,纷纷建议机房可否逐渐向学生开放,提供参观实习,提高学生对新技术、新标准的认识,培养学生在数字化时代追求科技进步,与时俱进的创新精神。

(作者:康伟  审核:张丽霞 张洪泉)