[社会实践]“山东省郓城一中宣讲队”赴山东省郓城第一中学开展宣讲活动

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-02-13浏览次数:56

宣讲过程 房上上摄

“感恩母校行,共筑石大梦”,为助力学校招生工作,吸引优秀学子报考石大,进一步提高中国石油大学(华东)的知名度与影响力,山东省郓城一中宣讲队队长房上上宣讲队队员张文艳宣讲队队员李昕三人于2月12日前往山东省郓城第一中学组织开展了“感恩母校行,共筑石大梦”线下宣讲活动。

宣讲伊始,房上上以口述与图文介绍结合的形式向母校学子讲述石大,从学校精神、办学历史、办学理念、地理位置、师资力量、科研氛围、招生政策等多个方面为同学们详细地介绍了中国石油大学(华东)。而后队员们向同学们展示了在石大生活的日常点滴,从多个角度展现了学校的丰富生活与美食美景,并播放了中国石油大学(华东)的招生宣传片,进一步激发了同学们对于石大的兴趣。在宣讲期间,同学们积极配合,对于同学们提出的一些报考问题队员们也进行了耐心详细的解答。10班学生周泽感慨道:“本次宣讲使我对石大产生了浓厚兴趣,我要将此化作动力,更加努力学习。”随后,为增强同学们学习的信心,缓解高三备考压力,宣讲队成员分别分享了自己的高考备考经验及志愿填报心得,并表达了对同学们的鼓励与期待,激发了许多学子的学习热情。活动尾声,宣讲队员们给学弟学妹们发放了中国石油大学(华东)的本科招生报考指南和学校的专属纪念品,同时送上了真挚的祝福。

通过此次宣讲活动,提高了中国石油大学(华东)在山东省郓城第一中学的影响力与知名度,使更多的同学了解到了石大风光及其独特魅力。与此同时,宣讲队队员们也从中得到锻炼,增强了对石大的认同感和归属感,更深切地理解了石大精神,更加坚定了要成为一名优秀“石大学子”的决心。

作者:张文艳  责任编辑:吴运岷  审核:丁元贺