[社会实践]“十一小分队”实践队开展“我带石大回母校”活动

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-02-13浏览次数:40

为进一步提升我校知名度和影响力,传播石大文化,帮助高中学子更好地了解我校招生情况。以黄信正为组长的“十一小分队”实践队于2月10日在山东省淄博第十一中学开展线下宣讲活动。

为保证宣讲顺利进行,实践队多次召开会议讨论宣讲事宜,并根据疫情情况动态调整宣讲方案。在前期通过校外发放传单的形式向家长进行宣传,待与学校确定线下宣讲时间、地点等事宜后,实践队进入学校展开宣讲活动。宣讲伊始,宣讲队员向学生们系统介绍了我校的地理位置、历史沿革、学科实力、师资力量、科研实力、教学模式、就业情况等内容。随后,队员结合自身在校学习生活经历,着重介绍了母校学子特别关注的校园风景、公寓食堂、班级建设、教学课程等情况。“我们展示了大量照片,同学们可以更直观地感受到大学生活的丰富多彩。”队员荆汇颖说道。而后,实践队员向母校学子分享了高中学科的学习经验,鼓励学生们认真备战高考。最后,实践队发放了我校本科招生报考指南。

本次返校宣讲活动的举办有利于进一步弘扬石大精神,传播石大文化,帮助高中学子了解我校情况。同时,本次宣讲活动也激励了母校学子的学习斗志,有利于招生工作的进一步开展。

作者:黄信正  责任编辑:赵亓新  审核:丁元贺