[社会实践]“碳本穷源”实践队参观大青山红色文化公园

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2023-02-14浏览次数:186

碳本穷源实践队队长张文杰参观大青山红色文化公园现场 张文杰摄

为学习和弘扬党的不忘初心、牢记使命精神,并认真学习党的二十大精神,29日,中国石油大学(华东)石大山能新能源学院碳本穷源实践队队员张文杰参观了位于内蒙古自治区呼和浩特市的大青山红色文化公园。

大青山红色文化公园,位于大青山南麓呼和浩特市万亩草原核心区,是集参观、教育、缅怀等多功能于一体的开放式文化旅游公园,是自治区党委、政府,市委、市政府确定的重点文化项目。此次活动主要是通过参观革命史展厅,重温革命党人的奋斗历程;通过红色之旅教育活动,追寻红色革命印记。活动开始,张文杰首先参观学习了大青山地区革命史展览,仔细观看各类珍贵文物、文献、照片等资料,缅怀大青山革命先烈的丰功伟绩。随后,向在革命战争中牺牲的先烈默哀,并向纪念碑敬献了花篮。最后,在大青山红色文化公园学习讲堂中,透过教育影片学习了《不忘来时路,我们奋力前行》,参观完毕,张文杰对开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义有了更深刻的了解。

此次实践活动的开展,队员张文杰对大青山地区革命历史及革命先烈的英勇事迹有了更全面的了解与学习,使队员更深刻地感受到中华民族不畏敌人的团结一心,党的优秀的红色文化需要我们每一代去传承与发扬光大。

作者:张文杰  责任编辑:岳逸轩  审核:丁元贺