[社会实践]夹饼·川味面·甏肉干饭实践队开展“我带石大回母校”宣讲活动

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-02-14浏览次数:43

为展现石大风采、传播石大文化,为我校吸引优秀生源,新能源学院夹饼·川味面·甏肉干饭实践队于211日进行“兖州一中2118班学习交流分享会”宣讲活动,为配合学校疫情防控政策,本次宣讲采用腾讯会议进行线上宣讲。

为确保本次活动的顺利进行,实践队提前联系高中学校并协商相关事宜,得到了学校的支持,并确定了宣讲时间及宣讲方式。队内在前期开展多次会议,讨论了此次活动的注意事项及队员分工,并规划实践流程。宣讲从高中学习生活经验的分享、大学生活的介绍以及我校的简介与风采三个方面展开。兖州一中郭寒冰同学表示:“经过此次活动,自己从中学到了很多实用的学习方法,认识到了丰富多彩的大学生活,并且对石大十分感兴趣,给自己树立了努力的方向。”分享会结束后,我们将宣传册移交给班主任,并于下周一分发到感兴趣的同学手中。

此次母校宣讲活动有利于提高我校影响力,彰显我校风采,吸引更多优秀学生报考石大。同时帮助高中学生明确目标,激发学习斗志,有利于招生工作进一步开展。

作者:华德树  责任编辑:岳逸轩  审核:丁元贺