[社会实践]赴奎屯市第一高级中学宣讲实践队开展第一次线上会议

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-02-14浏览次数:36

为弘扬石大精神、传播石大文化,帮助奎屯市第一高级中学学子更好地了解我校招生情况,赴奎屯市第一高级中学宣讲实践队宣讲团于210日通过线上会议的形式制定线上宣讲相关计划。

为保证活动顺利进行,宣讲团首先确立宣讲目标--“弘扬石大精神、传播石大文化”,紧接着开始队内成员分工,队长符心怡负责联系母校,并得到了学校的支持,确认了宣讲班级为奎屯市第一高级中学高三二班;队员姚梦晗搜集石大校园图片播放学校宣传片《遇见.石大》和石大全景短视频,让学生对石大的校园文化氛围、周边景象和建筑风格形成初步印象;队员任雪莲负责制作演示动画以“遇见石大,未来可期”为主题,从初识石大、求学石大、校园生活、成就未来以及招生情况五个篇章,逐步升入,分享我校杰出校友、科研实力、办学理念等内容;队员岳逸轩负责结合自身经历,分享自己在石大的校园生活以及学习经历等等;最后,为帮助学生更好的备战高考,度过充实高效的高中生活,队员冉悦雯负责分享她个人的高考备考经验,并鼓励学生努力学习,祝福他们取得理想成绩。

本次返校宣讲活动的举办有利于扩大我校知名度,提高我校影响力,弘扬石大的文化,为石大吸引更多优质生源。此外,本次活动的开展,在鼓舞奎屯市第一高级中学学生的学习斗志的同时,也有利于宣讲团团队合作能力的提高,为后续的招生宣传活动奠定一定的基础。

作者:冉悦雯  责任编辑:岳逸轩  审核:丁元贺