[社会实践]“飘雪“实践队赴山东省武城县第二中学开展”寄情母校,圆梦石大“活动

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-02-15浏览次数:43

为进一步提升我校知名度和影响力,加强与武城二中之间的合作交流,讲好石大故事,“飘雪“实践队在队长赵秋实的带领下,于2月12~13日在山东省武城县第二中学开展线下宣讲活动。

宣讲开展前,实践队成员多次商讨活动方案,并与中学老师合理沟通,确定线下宣讲的人数及时间,保证宣讲活动的顺利进行。活动伊始,宣讲队成员给学生们发放宣传海报,并展示了石大招生宣传片《少年·光》,给学生们留下了深刻印象。随后,队长赵秋实系统从石大历史、地理位置、师资力量、科研实力、学生生活、就业前景等方面介绍石大,并详细地解答了学生们有关石大的艺体活动、食堂住宿、教学模式等疑问。宣讲队队员结合自身高考复习经验,与学生们分享了学习方法,并讲述了丰富的大学生活,最后给予学生们备战高考的鼓励。

本次宣讲活动的顺利开展,锻炼了实践队成员的实践能力,激起了武城县第二中学学子的学习斗志,同时弘扬了石大精神、增强了石大影响力,对未来石大的招生工作具有积极作用。

作者:赵秋实  责任编辑:孙梦业  审核:丁元贺