[社会实践]啊对队实践队赴湖北省孝感高级中学开展宣讲活动

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-02-16浏览次数:45

为弘扬石大精神、传播石大文化,更好让湖北省孝感高级中学高三学子了解我校招生情况,啊对队实践队于2月13日进行宣讲活动。为配合学校疫情防控相关政策,本次宣讲活动采取线上的方式展开。

为保证此次活动的顺利进行,实践队提前联系高中学校并协商相关事宜,得到学校的相应支持,并与学校官方网站“蓝瓦”合作开展“2023高校招生会”。在与“蓝瓦”前期开展多次会议中,高校实践队讨论了此次活动的注意事项及队员分工,规划了实践流程。宣讲过程中,冷子瑞作为中国石油大学(华东)主讲人,结合学校实际情况,从“石大形象”、“多彩生活”、“求学石大”、“卓越未来”等主题层层深入,对石大进行全方位、多角度的讲解。随后冷子瑞对直播中学生和家长提出的问题一一进行解答,并结合2022年湖北省的招生趋势,为在线学生和家长介绍石大的招生情况。紧接着,队员丁梓航分享了石大的招生官网及微信招生宣讲群,以便学生后续能更好地了解石大。最后,冷子瑞代表全体实践队员为参会学生送上鼓励与祝福,并说道:“期待你们的到来,来青岛遇见山海,来石大预见未来!”。宣讲活动结束后,实践队员通过了解参会学生及家长感受,展开实践工作总结。

此次母校宣讲活动有利于提高我校影响力,彰显我校风采,吸引更多优秀学生报考石大。同时帮助高中学生明确目标,激发学习斗志,有利于招生工作进一步开展。

作者:冷子瑞  责任编辑:苏茗睿  审核:丁元贺