[社会实践]赴奎屯市第一高级中学宣讲--总结会议

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-03-04浏览次数:47

为增加新疆省奎屯市第一高级中学校学生对石大的了解,寒假期间新能源学院回校宣讲队在队长符心怡的带领下进行寒假回校宣讲活动。活动由宣讲实践队和奎屯市第一高级中学部分学生参加,228日,队长符心怡对此次活动做出总结。

为保证活动顺利开展,实践队提前一周完成联系母校、宣讲培训、材料准备等工作。活动伊始,实践队进行自我介绍并发放宣传单页,播放我校宣传片。接着,由符心怡结合ppt向学生讲解我校作为211工程、双一流高校的平台优势、师生力量,以及我校在山东省内的专项计划、自主招生、综合评价等招生政策。随后,实践队的成员们结合自身经历为同学高中生涯规划提出建议并解答学生在学习生活方面的问题。最后,实践队员表达对学生的期待和鼓励,并留下联系方式以便后期联络。“通过多次活动的参与渐渐地打开了我心中的格局,明白了做事也需望闻问切:望见长远发展,听闻多方建议,提问心中疑惑,反思自我不足。”实践队员姚梦涵如是说。

这次寒假宣讲活动,有利于提高中国石油大学(华东)在奎屯市的知名度与影响力,也有利于学校今后对该地区优秀人才的广泛吸纳。同时有利于提高实践队员的自身组织协调能力,增强自身团队协作能力,丰富高中生对大学生活的了解,合理规划人生有积极影响。

作者:任雪莲   责任编辑:岳逸轩  审核:丁元贺