[学生党建]装控研究生第三党支部开学第一课党课

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2023-03-08浏览次数:49

装控研究生开展党课活动

34日,装控研究生第三党支部于新能源大厦236会议室召开开学第一课党课,主题为学习党的二十大精神,坚定理想信念,做新时代合格共产党员。本次党课邀请邀请新能源学院左海强教授主讲,活动由党支部书记宋晓航主持,支部正式党员和预备党员同志共24人参与此次议会。

首先,左海强教授带领大家回顾了一下习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,带领支部党员集体学习了新时代十年来取得的伟大成就和新时代十年的伟大变革。随后,左老师问了在座党员一个问题“研究生如何做新时代合格的共产党员”,李木子同志表示:我们作为新时代研究生党员,要学习科学知识,贡献自己的力量,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章。左老师表示研究生党员是高校和科研机构的重要组成部分,肩负着创新驱动发展战略的重任,要做新时代合格共产党员,就要在学习、科研、思想等方面发挥先锋模范作用,并告诫各位研究生党员要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。

本次党课进一步加深了支部党员对二十大会议报告的了解,形成了积极学习党的二十大精神的氛围,增强了党性,加强了信心,激励支部党员同志不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志投入到新的伟大事业中。

作者:李木子  责任编辑:王奕栋  审核:丁元贺