[学生党建]装控研究生第一党支部召开预备党员转正大会

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-03-07浏览次数:34

活动现场 杨青原摄

33日,新能源学院装控研究生第一党支部在新能源大厦269召开支部大会讨论艾之健同志转为正式党员的问题。会议由王玉同志主持,参加本次大会的党员共30人,其中正式党员25人,具有选举权的党员人数超过应到会人数的五分之四,符合要求。

会议开始,王玉同志向全体参会人员宣读预备党员转正流程及注意事项并通过了监票人和计票人名单。根据大会议程,首先由预备党员艾之健同志宣读《入党转正申请书》,简明扼要地汇报预备期内个人在思想、学习、生活和学生工作等方面的表现,真诚地表达对党的忠诚和向往之情。之后由其入党介绍人介绍预备党员考察情况。根据以上预备党员的实际情况,与会党员对其是否具备转正条件、能否转为正式党员进行实事求是地讨论,充分发表意见,并进行无记名投票表决。经支部大会投票表决,同意艾之健同志转为正式党员。支部大会决议公布后,新转正的党员对支部大会的决议表明自己的决心和态度。艾之健同志表示:“很荣幸成为一名正式党员,今后我会牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续履行自己的党员义务,严格要求自己,不断学习。”

发展党员是党的建设中一项重要的基础性工作,我们既要严格按照发展程序,突出政治标准,同时也要加强培养考察。此次会议通过了陈琪同志的转正申请,为党支部的发展添入了新的血液,这不仅加强了支部的组织建设,增强了党支部战斗力,也有助于党员同志发挥先锋模范作用,促进党支部的发展。

作者:杨青原 责任编辑:王皓田 审核:丁元贺