[学生党建]装控研究生第一党支部召开开学第一课党课

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-03-07浏览次数:45

活动现场 杨青原摄

新学期开始,装控研究生第一党支部邀请学院副教授孙治谦老师于33日在新能源大厦269开展开学第一课党课活动。本次会议由党支部副书记王玉主持,党支部全体成员通过线上线下相结合的方式进行。

本次大会应到党员人数36名,实到党员人数30名。会议开始,王玉表示新学期开始,为使大家能够更好的完成科研任务,于是邀请学院副教授孙治谦老师为大家上一堂“开学第一课”党课。首先,孙治谦老师从社会主义核心价值观的个人方面入手,引出了本次会议的主题——关于学术诚信的问题。孙治谦老师向大家介绍了学术诚信的各个方面,强调其重要性,提出作为当代研究生的我们要注重学术诚信。随后,孙治谦老师举例了一些国内外注重学术诚信的例子,表示不管是日常老师布置的作业还是做实验做模拟得到的数据一定要遵守学术诚信,切忌出现弄虚作假的现象。最后,孙治谦老师提出了对研究生党员的几点希望,即树立规矩意识和底线思维、提升理论水平、提升自身本领,并且呼吁大家要遵守学术诚信,努力做为国家做出贡献的人才。会议最后,王玉同志作出总结,希望同学们能够高标准要求自己,确定目标,学会吃苦,多给未来铺路,不要把自己束缚住,做好本职工作,莫要急功近利。

本次党课使大家理解了思政教育的重要性,大家纷纷表示要以党员的标准在各方面严格要求自己,从身边小事做起、从管住小节起步,脚踏实地加强个人品德养成,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献石大力量。

作者:杨青原  责任编辑:王皓田  审核:丁元贺