[文体发展]电气2202班开展“学业成绩分析”主题班会

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-03-21浏览次数:65

为提升班级学习质量,推动班级优良学风建设,了解考试后班级学生的学习生活状态,进一步安排班级事务。321日上午,电气2202班于讲堂群西环101教室开展本学期第二次班会,本次会议由班长王嘉主持,本班全体学生参加。

会议伊始,王嘉对比分析各班级成绩,指出存在的差距,强调学风建设的必要性。为加快学风建设,他提出后续工作安排:建立帮扶机制,在合作中加深对知识的理解,提高学习积极性;班级学生要主动学习,提高自身的应试技巧。随后,王嘉对上学期班干部任职情况进行分析总结,他认为要加强团日建设,班委要各司其职,增强责任感,建立特色班级治理体系。同时,王嘉鼓陈述参加竞赛的重要性,励班级学生增强对创新的认知,积极参加科技创新竞赛。最后,他提出要定期举办成绩分析会和经验分享会,借鉴好的学习方法,提升成绩。

本次“学业成绩分析”主题班会的召开,有利于电气2202班优良学风的建设,有力坚定了班级学生对学业的信心,提高了班集体的凝聚力,有利于营造积极健康的学习生活环境。此外,本次班会还为班级工作的开展指明方向,促进了班级事务的高效有序开展。

作者:王翔宇 王嘉  责任编辑:王皓田  审核:丁元贺