学院成功举办第一期教学沙龙活动

作者:责任编辑:王延波审核人:发布时间:2023-03-28浏览次数:369

327日,由学校教师教学发展中心、教学质量评估中心发起,我院主办的教学沙龙活动在南教105成功举办,董磊老师受邀做了题为《课程创新设计与教学比赛经验交流》的主题报告,活动由副院长仉志华主持。

董磊老师做课程创新设计与教学比赛经验交流

报告会上,董磊老师作为国家级一流本科课程的主讲教师和省级教学比赛的获奖者,向与会教师介绍了做好课程创新设计的五步法,共同解读了全国高校教师教学创新比赛的参赛规则和注意事项,并以《科技创新实践》课程为例,详细介绍了教学大纲的撰写、课程的创新举措和创新成果汇报等方面的成功经验。董磊老师认为教师应该站在为党育人、为国育才的高度,以学生为中心,关注课程思政、信息化教学手段和教材建设,积极探索课程改革。他也激励在场的青年教师要抓好教学基本功,提升责任担当意识。

在研讨环节,与会教师踊跃发言,纷纷表示在学习了董磊老师的报告之后,对课程教学工作又有了新的认识,也更加明确了课程改革的方向和思路。在今后的教学工作中要主动关切学生发展,做好立德树人的本职工作,积极主动的开展实用和有特色的课程改革。

本次教学沙龙作为第一期活动,拉开了新能源学院教研交流系列活动的序幕,后续学院将陆续开展内容丰富、形式多样的教学沙龙或示范课堂活动,以促进教师教学经验交流,营造良好的教学研究氛围,引导广大教师创新课堂教学方式,提高课堂教学质量及课程建设水平,助推学院人才培养工作再上新台阶。

(作者:黄淑芳 责任编辑:王延波 审核:张洪泉)