能源与动力工程系举办梁金国教授荣休仪式

作者:段欣悦、 姜烨责任编辑:王延波审核人:张洪泉发布时间:2023-04-12浏览次数:619

410日下午,能源与动力工程系在综合实验楼C431会议室隆重举行梁金国教授荣休仪式。学院党委书记陈灵泉、常务副院长吴明铂、工会主席宋文霞,以及能动系全体教师参加活动。会议由能动党支部书记冯洪庆主持。

会上,陈灵泉回顾了梁金国教授从教36年的工作经历,感谢梁金国教授对本科教学、科学研究学科建设、研究生培养、学院管理服务等方面做出的贡献,希望梁金国教授退休后继续关心学院发展建设,祝愿梁金国教授退休生活愉快

学院党委书记陈灵泉致辞

吴明铂对梁金国教授荣休表示祝贺,感谢他在教学、科研、学科建设及人才培养等方面所做的贡献,祝愿梁老师的退休生活更加丰富多彩,希望梁老师继续关心和支持学院教学科研和研究生培养等工作。

常务副院长吴明铂与梁金国教授合影

工会主席宋文霞老师深情回顾了梁金国教授对工会工作的支持。作为优秀会员,老师为学院工会活动如运动会、排球赛、乒乓球等集体活动做出了突出贡献,祝愿老师的退休生活更加精彩。

徐明海、杨德伟、王照亮、刘安源、巩亮、张秀霞等与会教师分享了与梁金国教授共事的经历及感受,颂赞梁教授踏实肯干、积极奉献的优秀品质以及为动力工程及工程热物理学科建设做出的突出贡献,青年教师也纷纷表达对梁老师的感恩之情。

梁金国教授回顾了自己36年教学生涯,感慨万千,表达了对能动系和学院的不舍。他表示,东营和黄岛两地的工作生活给他留下了难忘的回忆。他勉励年轻人要勇于在教学和科研实践中提高自己,相信学院和能动系会有更加辉煌的未来。

梁金国教授发言

会上,能动系主任姜烨发言,感谢梁金国教授做出的贡献,并代表能动系向梁金国教授赠送了鲜花和荣休纪念品。最后,全体人员合影留念。