中石油华东设计院有限公司来我院开展学术交流

作者:王永军责任编辑:王延波审核人:张洪泉发布时间:2023-04-12浏览次数:929

411日,中石油华东设计院有限公司副总经理兼总工程师王志刚一行5人来我院开展学术交流,学院常务副院长吴明铂、副院长巩亮,以及各系负责人等参加交流活动。

双方进行交流座谈

吴明铂对王志刚一行来院交流表示欢迎。他表示,此次交流访谈是双方合作的起点,希望以此为契机,加强校企合作,将更多研究成果转化为企业工程技术,更好地为炼化企业绿色低碳发展提供技术支持。同时,在学校建校70周年之际,欢迎在企业工作的校友们回访母校看看,加强交流,为学院人才培养提供有力支撑。之后,吴明铂就甲烷高效利用技术的落地中试情况、甲烷高效利用及产业化方面的进展情况进行了介绍。

巩亮介绍了学院基本情况和主要研究方向,以及“双碳”目标下的氢能和燃料电池技术、电化学储能、二氧化碳捕集封存及利用、多能互补等科研进展情况。各系负责人针对华东设计院的需求,介绍了风光发电、催化制剂、装备制造、低品质热能利用等方面的技术进展。

王志刚表示,华东设计院积极响应国家能源战略,在传统炼化设计主产业中,努力寻求转型升级,嫁接入新能源低碳技术,希望和我院在炼厂余热利用、绿电、氢能产业等领域合作。

中石油华东设计院有限公司始建于1974年,主业为炼油化工设计,为境内外客户提供咨询、设计、采购、施工、开车、运营等全价值链服务,综合实力较强。