[思想成长]我院青年之家开展第三十七期团团座谈会

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2023-04-21浏览次数:90

活动现场 杨玉龙摄

为推进基层团支部建设,我院青年之家于414日在综合楼A417室举办第三十七期团团座谈会。会议由综合事务中心干部唐睿主持,青年之家四位学生干部及环保设备工程、过程装备与控制工程、能源与动力工程与新能源专业共计五位团支书参会。

会议伊始,唐睿就会议主题进行简要介绍。而后,各支书分别对支部建设过程中存在的问题进行阐述。其中“如何成功举办优秀团日”是大部分团支书不可避免的难题。为扩大团日活动的规模,青年之家鼓励各支书联系多个支部进行联合举办。此外,活动形式的新颖性是影响支部成员参与团日积极性的关键,针对于此,青年之家综合事务中心干部杨玉龙提出可通过邀请相关老师举办座谈会,或是联合学生组织、社团等联合举办相关活动等进行形式创新。随后,能动2003团支书孔令剑进行补充,他认为团日活动的成功举办不仅需要前期的悉心筹划,也离不开后期的相关宣传、公示活动的充足筹备工作,团支书亦需做到对举办团日的各个流程予以重视。接着会议集中讨论支部内常态化工作中存在的问题,唐睿对于其中关于青年大学习的督促工作问题提出相关要求。最后,为加强各支部建设,唐睿在会议总结时点明:“各支书在日常活动的举办中应以提高支部思想建设为主旨,加强培养支部凝聚力,积极培养求深、求实、求细、求准、求效的优良作风”,并对各支部今后的发展表示期许。

本次团团座谈会,有利于促进团总支与团支部的联系,同时有助于解决团支部工作中遇到的问题及时发现并解决团支书在工作中所遇到的问题,进一步加强基层团支部的组织建设工作。

作者:董思宇  责任编辑:吴运岷  审核:骆浩冉