[思想成长]西海岸新区大学城三校联合参观活动成功举办

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-04-23浏览次数:77

活动现场  谢雅璇摄

近日,由我院研究生会和化学化工学院研究生会联合承办,同中国海洋大学与哈尔滨工程大学共同举办的主题为“开启新视野,探寻新天地——走进其他高校”的三校联合参观活动取得圆满成功。此活动旨在加强同周边各高校的了解和交流拓展学生的视野丰富学生的日常学习生活同时向各高校学习借鉴经验促进各高校的共同发展。

我校同哈尔滨工程大学的学生代表中国海洋大学进行参观学习。中午,在接待人员的带领下两校学生代表首先参观了听海餐厅与望海餐厅,并在望海餐厅用餐,体验中国海洋大学学生的生活氛围。下午,参观团依次参观了信息南楼、浩海广场、图书馆,随后全体成员观看了中国海洋大学宣传片并进行了一系列趣味性小游戏。至此,参观中国海洋大学的活动圆满结束。

4月15日,我校同中国海洋大学学生代表参观哈尔滨工程大学校史馆,了解该校的校史、学科建设等,并在校史馆内观看青岛创新发展基地宣传短片在哈尔滨工程大学餐厅就餐后,参观团组织了观影活动,并进行合影留念。在三校学生代表的交流中,此次三校联合参观活动取得圆满成功。

通过此次活动,我校与中国海洋大学与哈尔滨工程大学之间互相的认识和了解得到了加强,三校之间的联系更加密切,同学之间的友谊得到了提升,三校之间的交流合作有了切实加强,有利于三校共同的进步与发展。

作者:宁昊  责任编辑:张薇  审核:骆浩冉