装控系党支部与学校保卫处党支部开展结对共建启动仪式

作者:责任编辑:边永青审核人:发布时间:2023-04-21浏览次数:135

413日下午,装控系党支部与学校保卫处党支部在逸夫楼一层会议室举行了结对共建启动仪式。石大山能新能源学院党委书记陈灵泉出席活动并讲话,保卫处信汝东副处长主持活动,装控系和保卫处全体党员参与活动。

仪式上,装控系党支部书记左海强和保卫处党支部书记段长征分别汇报了各自支部的党建工作情况和特色做法,并签署了结对共建协议书。陈灵泉书记对两个支部的结对共建工作给予了肯定和指导,他希望双方能够加强交流互动,深化学院教工党支部和学校机关党支部的沟通和联系,明确共建目标和计划,发挥各自优势,共享资源,互学互鉴,共同提高党建水平和业务能力,打造样板支部,为学校事业发展和校园安全保驾护航。

仪式结束后,双方还联合开展了消防安全演练活动。保卫处石鹏飞老师为大家讲解了题为《强化安全意识创建平安校园》的消防安全知识,并指导大家使用手持式灭火器进行了实战演练,提高了大家的消防安全意识和技能。

结对共建是一种有效的基层党建工作方式,两个支部的共建活动将有助于双方党支部更好的适应新形势新任务,创新党建思路和方法,实现优势互补、共同提高,为推进学校事业发展和保障校园安全贡献力量。

(作者:孙鑫晖 左海强 审核:张洪泉)