[思想成长]我院青年之家开展第三十八期团团座谈会

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2023-04-23浏览次数:85

会议现场 杨玉龙摄

为推进各团支部建设,青年之家于4月20日在六号楼一号会议室举办第十八期团团座谈会。会议由综合事务中心干部唐睿主持,青年之家位学生干部、团总支成员王欣然及电气工程及其自动化专业位团支书参会。

会议伊始,唐睿说明会议流程事项,与会人员分别进行自我介绍,各团支书沟通在工作中所遇到的困难与阻碍。会议进程中,电气2106团支书郝杰提出“团员引荐具体时间”问题。对此唐睿向团支书明确引荐时间,同时建议团支书事先将相关工作告知支部成员,鼓励其提升个人能力与条件,做好相关准备工作,亦可询问各自辅导员以了解更多信息。延伸该问题,唐睿随即就近期各支部青年大学习工作对部分团支书进行询问并得到一致反馈,同时对该工作的高效开展给予表示:各支书充分调动团支委及各支部积极分子的力量,合理分配协调常态化工作,或可以宿舍为单位将相关指标落实到位,并于班级公共交流平台进行工作开展的实时更新。而后,电气2006团支书王泽东引出“提高团员参与团日活动积极性方法”的话题,综合事务中心成员董思宇建议高年级的团支书举办更加切合支部成员当下需求的团日活动,例如邀请就业指导中心、留学办老师为学生解答相关问题。而对于大一大二的团支书,建议各支书联合其他院校以扩大团日规模,同时鼓励通过采取红色宣讲、校外实践等方式加强团日活动的形式创新。最后,唐睿就此次会议作出总结。

本次团团座谈会,有助于促进基层团支部与团总支之间的联系,进一步解决各团支部中存在的组织、建设等问题,推动基层团支部发展。

作者:杨玉  责任编辑:杨兆薇  审核:骆浩冉