我院与珠江路社区、兰东社区举行党建联建共建签约仪式

作者:冷子瑞 高德政责任编辑:丁元贺审核人:郭杰发布时间:2023-04-27浏览次数:343

426日上午,新能源学院与薛家岛街道办事处珠江路社区、兰东社区于青岛梅地亚酒店三楼多功能厅举行“不忘初心跟党走”党建联建共建签约仪式,西海岸新区教育和体育局教育工委委员、教育局副局长刘钊,新能源学院党委副书记郭杰,薛家岛街道办事处党工委宣统委员丁玉会受邀出席,西海岸新区教育和体育局、薛家岛街道办事处、新能源学院有关负责同志、社区居民代表、学生代表等参加了本次会议。

与会领导、师生合影  高德政摄

与会学生合影  高德政摄

丁玉会在致辞中谈到,与新能源学院进行联建是珠江路社区、兰东社区党建联建系列活动的重要内容,也是薛家岛街道“创新突破年”主题活动的重要组成部分。希望联建三方借此契机,结合各自实际,互相学习、互相融合、取得实效,真正做到三方互动、优势互补、资源共享、合作共赢。

郭杰在致辞中指出,感谢一直以来关心支持学院办学的社会各界人士,他从院情院史、育人体系等方面对新能源学院展开介绍,希望双方通过此次合作能够充分发挥高校人才优势,引导大学生在社区实践中认识社会、体验社会、服务社会,不断促进双方事业的发展。

三方签订备忘录现场   高德政摄

大学生社会实践与志愿服务基地揭牌现场  高德政摄

会上,在与会领导的见证下,学院团委书记穆海涛、兰东社区党委书记高思学、珠江路社区党委书记薛龙江分别代表三方签订党建联建共建备忘录,开启结对共建、优势互补新局面。随后,穆海涛、骆浩冉、高思学、薛龙江共同为大学生社会实践与志愿服务基地揭牌。仪式结束后,与会人员观看了“不忘初心跟党走”薛家岛街道办事处珠江路社区合唱团汇报演出。

汇报演出现场  高德政摄

本次党建联建共建工作,是双方建立良好合作的起点。通过此项工作,可以充分发挥党建带团建的组织优势,将更加有利于引导学生在社区实践中提升社会能力,提升学院实践育人质量,更好地服务社会,促进大学生全面成长成才。