[教育管理]我院召开节前学生工作例会

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-04-28浏览次数:64

研讨会现场 丁元贺摄

为做好“五一”前后学生管理工作,4月25日下午,我院于431会议室召开学生工作例会,党委学生工作部(武装部)副部长张程、学生管理办公室宗先波以及各年级辅导员参加,会议由党委副书记郭杰主持。

郭杰谈到,目前春季学期过半,临近五一假期,各年级要继续增强责任意识,树牢安全底线,防患于未然;要将学风建设作为培养学生的重要抓手,着重提升学生干部队伍素质,培养一直能力强、素质高、信得过的学生干部队伍,不断提高辅导员工作能力。

随后研究生辅导员张子良从自身工作和个人成长角度出发,汇报了当前唐岛湾校区和古镇口校区研究生培养现状,对两校区工作开展和管理模式进行了总结梳理。辅导员张怡婷就毕业生就业情况、啦啦操备赛情况做了汇报。辅导员骆浩冉就学校运动会报名备赛情况做了汇报。

在听取各年级工作开展情况后,宗先波通报了当前学校学生宿舍管理情况,指出目前学生宿舍管理方面存在的问题,要求辅导员要持续做好学生宿舍管理工作,在安全、卫生等方面引导学生共同维护好宿舍环境。

张程在总结中指出,做好学生工作,辅导员需要掌握技巧和方法,不能够“大水漫灌”,一定要“润物无声”,因此他提出“三个三”工作模式,即用好三支队伍、抓好三个群体、采取三种方式。在针对学风建设、安全稳定、能力提升等方面,张程也与各辅导员做了深入交流。

作者:骆浩冉  责任编辑:孙梦业  审核:郭杰