[学生党建]我院2020级本科生党支部组织参观海军博物馆

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-04-28浏览次数:94

参与人员合影  周天宇摄

为响应我院党委关于学习贯彻党的二十大精神,做好学生党员常态化教育引导工作的号召,值人民海军成立74周年之际。4月27日,我院2020级本科生党支部在支部成员孔令剑组织带领下前往中国人民解放军海军博物馆参观学习。

党支部成员进入博物馆大厅后,孔令剑针对博物馆的概况以及展厅分布情况进行了简单的说明,他提到中国人民解放军海军博物馆是中国唯一一座反映中国海军发展的军事博物馆。在合影留念之后,孔令剑强调了在参观过程中应注意的安全问题。参加活动的党员开始自由参观学习。党支部成员通过对五个展厅内陈列文物的学习,重温了人民海军自成立以来,在中国共产党的坚强领导下,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,逐渐磨砺成一把海上尖刀的艰辛奋斗史;见证了一段段为中国海防建设奉献毕生心血的英雄事迹;缅怀了为捍卫我国主权和领土完整以及守护国家安全而牺牲的革命先烈。支部成员陈勃旭在学习后说:“人民海军在炮火中诞生,在一次次战斗中成长,逐步成为中国人最可靠的海上壁垒,在参观完博物馆之后,我多么希望海军可以在今后的建设发展中更加繁荣昌盛。”

通过本次参观活动,党支部成员了解了人民海军的发展历程和我国海防事业之强盛,更加深入学习了习近平强军思想,同时在一定程度上更明确了自身作为学生党员所担负的使命与责任。

作者:闫彤  责任编辑:苏茗睿  审核:骆浩冉