[学生党建]能动研究生第一党支部召开组织生活会及开展民主评级党员工作

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2023-04-28浏览次数:67

支部党员开展民主评议工作 王硕硕摄影

能动研究生第一党支部于426日晚,在古镇口校区山能新能源大厦267教研室开展党员组织生活会暨民主评议活动。党组织生活会和民主评议党员是加强党的建设、推进全面从严治党的有效方式之一,本次会议目的在于总结支部建设经验,增强党员间的批评与自我批评。会议由支部书记王子阳主持,全体支部党员列席会议。

会议伊始,由支部书记王子阳从支部概况、支部建设举措、支部特色和经验启示等四个方面对本支部对过去一年的支部建设工作、支部活动及取得的成绩等进行了汇报。着重展示了通过规范组织生活程序、党建学习结合、增进谈话频率、严格党员发展以强化党员管理,通过参观党建图文展、组织读书会观影会以夯实学习基础等先进举措。展示了具有支部特色的老带新互助模式、一对一指导模式。汇报最后总结了严肃认真执行组织生活制度、积极创新开展主题组织生活、坚持共创党建科研共促模式三条经验启示。

随后,会议开展了民主评议党员活动。本次民主评议会本着实事求是的原则,整个评议过程公开透明,记录详实。评议对象为能动研究生第一党支部的每一位党员,支部书记首先进行自我批评,坦言自身敏感性不足、预见性较差,随后支部委员依次进行了深刻坦诚的自我批评,并制定了整改计划,其他各位党员也针对政治学习、专业素养、工作服务、团结协作等方面,就存在的问题开展了批评与自我批评。会议最后以无记名投票的方式对党支部全体党员进行了民主评议。

此次党组织生活会和民主评议活动营造了浓厚的学习氛围和民主氛围,与会同志表示将加强团结协作,不断学习进步,更好地为推进党支部建设的各项工作贡献力量。

作者:陈永杰 王硕硕 责任编辑:王皓田 审核:骆浩冉